玉造早生
(早生) 大果・食味、風味の良果

ぽろたん 
(早生) 大果、渋皮がむける
発表以来、各メディアに紹介され話題になっている栗の新品種「ぽろたん」。
早生種で大実(30g)でありながら、その最大の特徴はレンジやオーブントースターで加熱すると渋皮まで一緒に剥けてしまう今までにない品種です。
栗ごはんや菓子作りに・・・あの大変だった渋皮剥きが必要なくなりました。

早生錦
(早生) 大果

森早生
(早生)

大国早生
(早生) 大果

大峰早生
(早生)

丹沢
(早生)

早生大丹波
(早生) 特大果

伊吹
(早生)

国見
(早生) 大果
「国見」は、栗の中でも最大級の実を付ける品種で、実付きも良い、日本栗を代表する早生品種です。
たくさん実を付けるには、他の品種と一緒に植えると良いでしょう。

秋峰 
(中生) 大果

筑波
(中生)

万里栗(中国栗)-ばんり-
(中生) 小果 当店オリジナル

大実天津甘栗
(中生)

紫峰 -しほう- 
(中生)

白栗
(中生) 大果
「白栗」は、大変甘く美味で香り高い品種で、強健で育てやすい、豊産性の晩生栗です。
たくさん実を付けるには、他の品種と一緒に植えると良いでしょう。

利平
(中生) 大果

とげなし栗
(中生)

石槌 -いしづち-
(中生)

しだれ栗
(中生)

美玖里 -みくり- 
(中晩生)9月下旬・高品質品種
大果で果肉色と食味が優れる「美玖里」(みくり)は主要品種である「筑波」と「石鎚」の中間に収穫できるやや晩生の品種です。果実は28g程度と大きく、果皮は美しい褐色で外観が優れます。果肉は黄色で甘味と香気が多く、肉質はホクホクした粉質で食味が優れています。付加価値の高い生果や加工原料としての利用に最適です。

岸根
(晩生) 特大果

銀寄
(晩生) 大果

ジャンボ栗
(晩生) 特大果

カンナベ
(晩生) 特大果

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